Tomme de Brebis Corse

Tomme de Brebis Corse

7,82 €Prix

32,58 € / Kg

----------------

L’élevage en Corse remonte à la nuit des temps. Jusqu’au XVIIIème siècle la Corse trouva l’essentiel de ses ressources dans l’élevage : troupeaux de brebis, de chèvres et aussi de porcs... Ils bénéficièrent pendant des siècles d’un espace de maquis, de forêts, de montagnes et de plaines qui favorisa leur développement. L’élevage ovin était prédominant et la fabrication de fromage est ancestrale. Outre le Brocciu qui se faisait dans toute la Corse avec le petit lait, les fromages sont aussi nombreux que leurs goûts... Avec cette de Tomme de Brebis, c'est tout le savoir-faire fromager Corse que nous retrouvons !

Poids
  • TYPE DE LAIT

    Lait pasteurisé de Brebis

  • % MG SUR PRODUIT FINI

    32% MG

  • ORIGINE

    Corse (France)

  • LABEL

     

  • ALLERGENE(S)

    Lait

  • ASSOCIATION VIN

    La tomette de brebis corse se marie parfaitement avec du vin blanc sec comme un bon Pouilly-Fuissé les perrières, un Jurançon sec, un Sancerre blanc, un Pouilly-Vinzelles les quarts ou encore un Pouilly-Loché au bûcher

 

© Ma Crèmerie 2020

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcools est interdite aux mineurs.  www.mangerbouger.fr