Soumaintrain Fermier
29,50 € / Kg
----------------
Le « Soumaintrain » appartient à la famille des fromages à pâte molle et à croûte lavée. Il est exclusivement fabriqué avec du lait de vache entier, cru ou pasteurisé. À maturité, le Soumaintrain présente une jolie croûte de couleur jaune pâle à ocre, légèrement ridée et toujours un peu humide. Sa pâte, de couleur blanc ivoire, est moelleuse, lisse, légèrement granuleuse et délicatement fondante
TYPE DE LAIT
Lait cru de Vache
% MG SUR PRODUIT FINI
28% MG
ORIGINE
Yonne (France)
LABEL
IGP
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
Le soumaintrain se marie parfaitement avec du vin blanc sec comme un bon Jurançon sec, un Vin de Savoie Jongieux blanc, un Gaillac blanc, un Seyssel molette ou encore un Entraygues - Le Fel blanc. Si vous préférez le vin rouge, il est tout à fait possible d'accorder ce fromage avec un vin rouge sec comme un Vin de Savoie Chautagne rouge, un Côtes d'Auvergne Madargues rouge, un Arbois rouge, un Bugey rouge Gamay ou un Coteaux du Vendômois rouge