Sainte-Maure de Touraine
31,40 € / Kg
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Mentionné dès 1841 par Balzac, il se reconnaît facilement par la paille de seigle placée historiquement en son centre pour éviter que le fromage ne se casse. Parce qu’il fut longtemps contrefait, les producteurs de Sainte-Maure de Touraine gravent désormais au laser le nom de l’Appellation et le numéro d’identification du fabricant fromager sur la paille. Cendré avec du charbon de bois mêlé de sel, il est, selon la durée de l’affinage, proposé moelleux, demi affiné ou affiné
TYPE DE LAIT
Lait cru de Chèvre
% MG SUR PRODUIT FINI
26% MG
ORIGINE
Indre-et-Loire (France)
LABEL
AOP
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
Pour accorder le sainte-maure-de-touraine avec un vin de la même région, nous vous conseillons un vin blanc sec du vignoble de la Loire comme un bon Sancerre blanc, un Cour-Cheverny, un Menetou-Salon blanc, un Jasnières ou encore un Montlouis-sur-Loire