Roquefort Le Vieux Berger
34,64 € / Kg
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Le Vieux Berger », c'est l'histoire d'une famille qui depuis trois générations fait son fromage. Henri, venu du causse du Larzac, est descendu dans la vallée du Soulzon pour s'installer à Roquefort et trouver une cave. C'était en 1923. Pour faire un bon fromage de roquefort, il faut une belle fleurine. Une de ces célèbres failles de l'éboulis qui apporte air frais et humidité, où se développa le fameux penicillium roqueforti. Mais la fleurine, il faut parfois aller la chercher pour qu'elle arrive dans la cave. C'est ce qu'a fait Henri en creusant un tunnel d'une centaine de mètres de long. Soixante-dix-sept ans après, c'est toujours cet amour du travail à la main que l'artisan Combes privilégie
TYPE DE LAIT
Lait cru de Brebis
% MG SUR PRODUIT FINI
32% MG
ORIGINE
Aveyron (France)
LABEL
AOP
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
Pour accorder le roquefort avec un vin de la même région, nous vous conseillons un vin blanc doux du vignoble du Sud-ouest comme un bon Monbazillac, un Barsac, un Gaillac vendanges tardives, un Sainte-Croix-du-Mont ou encore un Cérons