Roquefort Le Vieux Berger

Roquefort Le Vieux Berger

8,66 €Prix

34,64 € / Kg

----------------

Le Vieux Berger », c'est l'histoire d'une famille qui depuis trois générations fait son fromage. Henri, venu du causse du Larzac, est descendu dans la vallée du Soulzon pour s'installer à Roquefort et trouver une cave. C'était en 1923. Pour faire un bon fromage de roquefort, il faut une belle fleurine. Une de ces célèbres failles de l'éboulis qui apporte air frais et humidité, où se développa le fameux penicillium roqueforti. Mais la fleurine, il faut parfois aller la chercher pour qu'elle arrive dans la cave. C'est ce qu'a fait Henri en creusant un tunnel d'une centaine de mètres de long. Soixante-dix-sept ans après, c'est toujours cet amour du travail à la main que l'artisan Combes privilégie

Poids
  • TYPE DE LAIT

    Lait cru de Brebis

  • % MG SUR PRODUIT FINI

    32% MG

  • ORIGINE

    Aveyron (France)

  • LABEL

    AOP

  • ALLERGENE(S)

    Lait

  • ASSOCIATION VIN

    Pour accorder le roquefort avec un vin de la même région, nous vous conseillons un vin blanc doux du vignoble du Sud-ouest comme un bon Monbazillac, un Barsac, un Gaillac vendanges tardives, un Sainte-Croix-du-Mont ou encore un Cérons

 

© Ma Crèmerie 2020

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcools est interdite aux mineurs.  www.mangerbouger.fr