Raclette Fermière
19,40 € / Kg
----------------
La Raclette de Savoie est un fromage au lait cru. Le fromage a obtenu une indication géographique protégée (IGP), le 27 janvier 2017. Les opérations de production du lait, de transformation et d’affinage ont lieu dans l’aire géographique délimitée, qui comprend la totalité des communes des départements de Savoie et de Haute-Savoie, et quelques communes limitrophes de l’Ain et de l’Isère. Le lait provient essentiellement de vaches de races : Abondance, Montbéliarde ou Tarentaise. L’alimentation des vaches repose principalement sur des fourrages verts. Sa période de dégustation optimale s'étale d'octobre à décembre après un affinage de 4 à 5 mois
TYPE DE LAIT
Lait cru de Vache
% MG SUR PRODUIT FINI
21% MG
ORIGINE
Haute-Savoie (France)
LABEL
IGP
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
Un vin rouge sec comme un bon Vin de Savoie Chautagne rouge, un Côtes d'Auvergne Châteaugay rouge, un Bourgogne Côtes d'Auxerre rouge, un Valençay rouge ou encore un Coteaux du Loir rouge