Raclette Fermière

Raclette Fermière

4,85 €Prix

19,40 € / Kg

----------------

La Raclette de Savoie est un fromage au lait cru. Le fromage a obtenu une indication géographique protégée (IGP), le 27 janvier 2017. Les opérations de production du lait, de transformation et d’affinage ont lieu dans l’aire géographique délimitée, qui comprend la totalité des communes des départements de Savoie et de Haute-Savoie, et quelques communes limitrophes de l’Ain et de l’Isère. Le lait provient essentiellement de vaches de races : Abondance, Montbéliarde ou Tarentaise. L’alimentation des vaches repose principalement sur des fourrages verts. Sa période de dégustation optimale s'étale d'octobre à décembre après un affinage de 4 à 5 mois

Poids
  • TYPE DE LAIT

    Lait cru de Vache

  • % MG SUR PRODUIT FINI

    21% MG

  • ORIGINE

    Haute-Savoie (France)

  • LABEL

    IGP

  • ALLERGENE(S)

    Lait

  • ASSOCIATION VIN

    Un vin rouge sec comme un bon Vin de Savoie Chautagne rouge, un Côtes d'Auvergne Châteaugay rouge, un Bourgogne Côtes d'Auxerre rouge, un Valençay rouge ou encore un Coteaux du Loir rouge

 

© Ma Crèmerie 2020

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcools est interdite aux mineurs.  www.mangerbouger.fr