Plateau Raclette Classique

Plateau Raclette Classique

15,52 €Prix

19,40 € / Kg

----------------

La raclette est un plat typique du Valais, en Suisse, obtenu en raclant une demi-meule de fromage fondue à sa surface par la proximité d'une source de chaleur. Le fromage se mange accompagné de pommes de terre et d'une boisson chaude ou d'un vin blanc comme le fendant. On accompagne ce plat également de charcuterie (jambon, saucisson...). La quantité de fromage, de charcuterie, et de pommes de terre est à adapter en fonction de nombre de convives : 

  • Pour 4 personnes : 800g de fromage, 600g de charcuterie, et 15 pommes de terre
  • Pour 6 personnes : 1 à 1,5kg de fromage, 900g de charcuterie, et 18 à 25 pommes de terre
  • Pour 8 personnes : 1,5 à 2kg de fromage, 1,2kg de charcuterie, et 25 à 30 pommes de terre
Poids
  • TYPE DE LAIT

    Lait cru de Vache

  • % MG SUR PRODUIT FINI

    21% MG

  • ORIGINE

    Haute-Savoie (France)

  • LABEL

    IGP

  • ALLERGENE(S)

    Lait

  • ASSOCIATION VIN

    Pour accorder la raclette de savoie avec un vin de la même région, nous vous conseillons un vin blanc sec plutôt « jeune » du vignoble de Savoie bugey comme un bon Vin de Savoie Abymes, un Seyssel, un Roussette de Savoie, un Roussette du Bugey ou encore un Bugey blanc

 

© Ma Crèmerie 2020

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcools est interdite aux mineurs.  www.mangerbouger.fr