Pont-l'Evêque Fermier
22,22 € / Kg
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D’origine monastique, le Pont-l’Evêque est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, ou brossée, s’installe une légère fleur au cours de l’affinage. Il est originaire de la ville de Pont l’Evêque. Sa croûte jaune d’or à orangée abrite une pâte souple aux arômes de crème et d’étable. Il a acquis sa forme carrée au XVIIème siècle afin de se différencier des autres fromages du pays d’Auge, dont l’ancêtre commun est l’Angelot. Ce fromage au lait de vache s’associe parfaitement avec du vin rouge, à consommer avec modération bien entendu. La grande meule de ce fromage normand, originaire de la terre d’Auge, mesure de 190 à 210 mm de côté, en revanche pour le petit Pont l’Evêque c’est 85 à 95 mm de côté. Il possède son appellation d’origine protégée AOP depuis 1996
TYPE DE LAIT
Lait cru de Vache
% MG SUR PRODUIT FINI
25% MG
ORIGINE
Calvados (France)
LABEL
AOP
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
Le Pont-l'Evêque se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Saint-Emilion, un Saumur rouge, un Morgon, un Moulin-à-Vent ou encore un Saumur-Champigny