Plateau Raclette Découverte
25 € / Kg
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La raclette est un plat typique du Valais, en Suisse, obtenu en raclant une demi-meule de fromage fondue à sa surface par la proximité d'une source de chaleur. Le fromage se mange accompagné de pommes de terre et d'une boisson chaude ou d'un vin blanc comme le fendant. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons cette raclette avec 4 fromages différents originaires des Alpes Françaises et Suisse. On accompagne ce plat également de charcuterie (jambon, saucisson...). La quantité de fromage, de charcuterie, et de pommes de terre est à adapter en fonction de nombre de convives :
- Pour 4 personnes : 800g de fromage, 600g de charcuterie, et 15 pommes de terre
- Pour 6 personnes : 1 à 1,5kg de fromage, 900g de charcuterie, et 18 à 25 pommes de terre
- Pour 8 personnes : 1,5 à 2kg de fromage, 1,2kg de charcuterie, et 25 à 30 pommes de terre
TYPE DE LAIT
Lait cru de Vache
% MG SUR PRODUIT FINI
ORIGINE
Savoie (France)
LABEL
AOP
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
Pour accorder la raclette de savoie avec un vin de la même région, nous vous conseillons un vin blanc sec plutôt « jeune » du vignoble de Savoie bugey comme un bon Vin de Savoie Abymes, un Seyssel, un Roussette de Savoie, un Roussette du Bugey ou encore un Bugey blanc
COMPOSITION
Raclette Fermière 200g
Morbier Fermier 200g
Tomme de Savoie Fermière 200G
Vacherin Fribourgeois 200g