Plateau Raclette Découverte

Plateau Raclette Découverte

20,00 €Prix

25 € / Kg

------------

La raclette est un plat typique du Valais, en Suisse, obtenu en raclant une demi-meule de fromage fondue à sa surface par la proximité d'une source de chaleur. Le fromage se mange accompagné de pommes de terre et d'une boisson chaude ou d'un vin blanc comme le fendant. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons cette raclette avec 4 fromages différents originaires des Alpes Françaises et Suisse. On accompagne ce plat également de charcuterie (jambon, saucisson...). La quantité de fromage, de charcuterie, et de pommes de terre est à adapter en fonction de nombre de convives : 

  • Pour 4 personnes : 800g de fromage, 600g de charcuterie, et 15 pommes de terre
  • Pour 6 personnes : 1 à 1,5kg de fromage, 900g de charcuterie, et 18 à 25 pommes de terre
  • Pour 8 personnes : 1,5 à 2kg de fromage, 1,2kg de charcuterie, et 25 à 30 pommes de terre
Poids
  • TYPE DE LAIT

    Lait cru de Vache

  • % MG SUR PRODUIT FINI

     

  • ORIGINE

    Savoie (France)

  • LABEL

    AOP

  • ALLERGENE(S)

    Lait

  • ASSOCIATION VIN

    Pour accorder la raclette de savoie avec un vin de la même région, nous vous conseillons un vin blanc sec plutôt « jeune » du vignoble de Savoie bugey comme un bon Vin de Savoie Abymes, un Seyssel, un Roussette de Savoie, un Roussette du Bugey ou encore un Bugey blanc

  • COMPOSITION

    Raclette Fermière 200g

    Morbier Fermier 200g

    Tomme de Savoie Fermière 200G

    Vacherin Fribourgeois 200g

     

 

© Ma Crèmerie 2020

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcools est interdite aux mineurs.  www.mangerbouger.fr