Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano

8,41 €Prix

33,64 € / Kg

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Le parmigiano reggiano est l’un des fromages les plus anciens au monde. Les moines cisterciens étaient montés dans la région d’Émilie-Romagne. À ce moment-là, il y avait énormément de vaches dans les plaines et donc beaucoup de lait. Il fallait lui trouver une utilité pour ne pas le gaspiller. Comme il n’était pas possible d’en faire du fromage frais et de tout consommer immédiatement, les religieux ont réfléchi à une nouvelle technique de production. Il fallait fabriquer un fromage qui puisse se conserver longtemps sans être au frais, qui soit transportable et dont le vieillissement donne un produit d’exception. Même après trois ou quatre ans, le parmigiano reggiano reste très bon. Concernant l’affinage, il peut s’appeler parmigiano reggiano au bout de 12 mois minimum. A noter, il faut environ 550 litres de lait pour fabriquer une seule meule et les vaches fournissant le lait destiné au parmigiano reggiano ne peuvent être nourries qu'à l'herbe et au foin

Poids
  • TYPE DE LAIT

    Lait cru de Vache

  • % MG SUR PRODUIT FINI

    29% MG

  • ORIGINE

    Lombardie (Italie)

  • LABEL

    AOP

  • ALLERGENE(S)

    Lait

  • ASSOCIATION VIN

    Ce fromage utilisé dans de nombreuse recettes, et tout particulièrement en accompagnement dans des salades, sera consommé accompagné d’un vin blanc très secs comme les vins d’Alsace, les Tokay ou les Pinot gris

 

© Ma Crèmerie 2020

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