Pélardon Fermier

Pélardon Fermier

3,20 €Prix

53,33 € / Kg

----------------

Ce petit fromage de chèvre des Cévennes et des garrigues languedociennes a connu un certain nombre de dénominations avant de définitivement s’appeler Pélardon à la fin du XIXème. Chaque Pélardon est unique, grâce à un savoir-faire propre à chaque producteur, et grâce à la richesse et la diversité de l’alimentation des troupeaux. On y trouvera cependant toujours cette texture fine et fondante, ce goût délicat et équilibré entre arômes floraux, caprins et végétaux, avec souvent une pointe de noisette… A 11 jours, il présente une jolie croûte fine de couleur crème, parfois parsemée de moisissures superficielles blanches ou bleues. Plus affiné, sa croûte s’assombrit et il développe un goût de chèvre plus marqué

Poids
  • TYPE DE LAIT

    Lait cru de Chèvre

  • % MG SUR PRODUIT FINI

    21% MG

  • ORIGINE

    Lozère (France)

  • LABEL

    AOP

  • ALLERGENE(S)

    Lait

  • ASSOCIATION VIN

    Pour accorder le pélardon avec un vin de la même région, nous vous conseillons un vin blanc sec du vignoble du Rhône comme un bon Côtes du Rhône Villages blanc, un Languedoc blanc, un Côtes de Provence blanc, un Ventoux blanc ou encore un Coteaux varois en Provence blanc

 

© Ma Crèmerie 2020

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcools est interdite aux mineurs.  www.mangerbouger.fr