Pélardon Fermier
53,33 € / Kg
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Ce petit fromage de chèvre des Cévennes et des garrigues languedociennes a connu un certain nombre de dénominations avant de définitivement s’appeler Pélardon à la fin du XIXème. Chaque Pélardon est unique, grâce à un savoir-faire propre à chaque producteur, et grâce à la richesse et la diversité de l’alimentation des troupeaux. On y trouvera cependant toujours cette texture fine et fondante, ce goût délicat et équilibré entre arômes floraux, caprins et végétaux, avec souvent une pointe de noisette… A 11 jours, il présente une jolie croûte fine de couleur crème, parfois parsemée de moisissures superficielles blanches ou bleues. Plus affiné, sa croûte s’assombrit et il développe un goût de chèvre plus marqué
TYPE DE LAIT
Lait cru de Chèvre
% MG SUR PRODUIT FINI
21% MG
ORIGINE
Lozère (France)
LABEL
AOP
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
Pour accorder le pélardon avec un vin de la même région, nous vous conseillons un vin blanc sec du vignoble du Rhône comme un bon Côtes du Rhône Villages blanc, un Languedoc blanc, un Côtes de Provence blanc, un Ventoux blanc ou encore un Coteaux varois en Provence blanc