Mozzarella di Bufala Campana

Mozzarella di Bufala Campana

5,45 €Prix

21,80 € / Kg

----------------

Ce fromage italien à pâte filée, bénéficie d’une appellation d’origine protégé. Il est produit essentiellement en Campanie, dans la région de Naples, à partir de lait de bufflones, la femelle du buffle. C’est ce qui lui vaut son nom de mozzarella di bufala campana et la distingue de la mozzarella italienne classique fabriquée à base de lait de vache. En terme de goût, ce fromage a une saveur plus prononcée qui se marie tout aussi bien avec des pizzas que de bonnes tomates mozzarella. Sublimée par un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic, vous ne pourrez que vous régaler. En dehors du goût, la mozzarella di bufala a de nombreux points communs avec la mozzarella classique. On retrouve pour les deux, la texture douce et la jolie couleur blanche qui font la marque de fabrique de ces bons fromages

Poids
  • TYPE DE LAIT

    Lait thermisé de Vache

  • % MG SUR PRODUIT FINI

    25% MG

  • ORIGINE

    Italie

  • LABEL

    DOP

  • ALLERGENE(S)

    Lait

  • ASSOCIATION VIN

    Nous vous conseillons d’accompagner la dégustation du fromage Mozzarella di Bufala Campana d’un vin blanc sec. Un vin de Bourgogne comme un Chablis, produit à partir d’un cépage Chardonnay sur un terroir calcaire Kimméridgien accompagnera la fraîcheur du fromage Mozzarella di Bufala Campana avec des arômes de miel et d’épices et des notes plus minérales de pierre à fusil

 

© Ma Crèmerie 2020

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcools est interdite aux mineurs.  www.mangerbouger.fr