Mothais sur Feuille
32,50 € / Kg
----------------
Fromage français qui tire son nom de la commune de La Mothe-Saint-Héray, dans les Deux-Sèvres, mais sa zone de production est aujourd'hui plus large. Il est produit dans la région du Poitou méridional, et plus précisément du sud des Deux-Sèvres, du sud de la Vienne, du nord de la Charente et de la Charente-Maritime. On le trouve depuis 1840 sur les marchés locaux. C'est un fromage fabriqué à partir de lait de chèvre frais, cru et entier. Il est obtenu par un caillage très lent, et affiné sur une feuille de châtaignier ou de platane, qui va pomper l'humidité et ainsi donner au Mothais sur feuille une pâte plus souple, plus crémeuse et une croûte plus fine
TYPE DE LAIT
Lait cru de Chèvre
% MG SUR PRODUIT FINI
45% MG
ORIGINE
Deux-Sèvres (France)
LABEL
AOC
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
Un vin blanc du vignoble de Cognac comme un bon Charentais Saint-Sornin blanc nouveau, un Atlantique blanc, un Charentais Ile d’Oléron blanc ou encore un Charentais Saint-Sornin blanc