Livarot Fermier

Livarot Fermier

6,20 €Prix

24,80 € / Kg

----------------

Originaire du Pays d’Auge, le Livarot est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, brillante et sableuse, d’un beau rouge-orangé. Baptisé « la viande du pauvre » au XIXème siècle, c’est un fromage de Normandie de caractère à l’arôme fort et au goût puissant, évoquant la charcuterie fumée. Il a une forme cylindrique. On le surnomme le Colonel en raison des cinq bandelettes qui l’entourent, originellement pour l’empêcher de s’affaisser durant son affinage. Ces bandelettes sont fabriquées à partir de laîches, des roseaux de marécage récoltés dans des lagunes, rassemblées en gerbe puis mises à sécher. Ce fromage de lait de vaches de race normande est idéalement accompagné de vin rouge (avec modération) et sur un plateau de fromage

Poids
  • TYPE DE LAIT

    Lait cru de Vache

  • % MG SUR PRODUIT FINI

    20% MG

  • ORIGINE

    Calvados (France)

  • LABEL

    AOP

  • ALLERGENE(S)

    Lait

  • ASSOCIATION VIN

    Le Livarot se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge, un Saumur rouge, un Moulin-à-Vent, un Saumur-Champigny ou encore un Fronsac

 

© Ma Crèmerie 2020

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcools est interdite aux mineurs.  www.mangerbouger.fr