Langres Fermier

Langres Fermier

6,90 €Prix

34,50 € / Kg

----------------

Le Langres est originaire de la région du Bassigny, mais est aujourd’hui produit dans une grande partie de la Haute-Marne. Sa croûte est irrégulière, le plus souvent légèrement ridée, et se colore de nuances plus ou moins brillantes allant du jaune au rouge brunâtre. La texture de sa pâte, blanche, dépend de l’âge, et peut devenir coulante à mesure que le fromage s’assouplit. Son goût robuste et très affirmé en fait un incontournable pour les amateurs de fromages de caractère

Poids
  • TYPE DE LAIT

    Lait cru de Vache

  • % MG SUR PRODUIT FINI

    24% MG

  • ORIGINE

    Haute-Marne (France)

  • LABEL

    AOP

  • ALLERGENE(S)

    Lait

  • ASSOCIATION VIN

    Nous vous conseillons un vin blanc du vignoble de la Champagne comme un bon Champagne premier cru, un Coteaux champenois blanc ou encore un Coteaux de Coiffy blanc. Si vous préférez le vin rouge, il est tout à fait possible d'accorder ce fromage avec un vin rouge comme un Coteaux champenois rouge ou un Haute-Marne rouge

 

© Ma Crèmerie 2020

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcools est interdite aux mineurs.  www.mangerbouger.fr