Fourme de Montbrison
26,64 € / Kg
----------------
Ce fromage à pâte persillée est issu d'une transformation de laits de vache crus ou pasteurisés et a son nom en référence à la commune de Montbrison, dans le Forez. Cette appellation est commercialement préservée via un AOC depuis 1972 et une AOP depuis 2010.En 2018, la fourme de Montbrison est inscrite à l'inventaire du patrimoine culturel immatériel en France et sur la liste du Patrimoine culturel immatériel de l'Unesco
TYPE DE LAIT
Lait cru de Vache
% MG SUR PRODUIT FINI
30% MG
ORIGINE
Loire (France)
LABEL
AOP
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
La fourme de montbrison se marie parfaitement avec du vin blanc doux comme un bon L'Etoile vin de paille, un Monbazillac, un Barsac, un Graves supérieures ou encore un Gaillac doux. Si vous préférez le vin rouge, il est tout à fait possible d'accorder ce fromage avec un vin rouge doux comme un Banyuls traditionnel rancio hors d'âge, un Muscat de Beaumes-de-Venise rouge, un Banyuls grand cru, un Périgord Vin de Domme rosé ou un Banyuls traditionnel. Si vous êtes plutôt vin rosé, nous vous suggérons: le Muscat de Beaumes-de-Venise rosé et le Grand Roussillon rosé