Emmental de Savoie IGP

Emmental de Savoie IGP

4,43 €Prix

17,72 € / Kg

----------------

Originaire de Suisse, plus précisément de la vallée de l’Emme dont il a hérité le nom, ce fromage est aujourd’hui produit en France et peut atteindre des tailles de meules jusqu’à 100 kilos ! C'est un fromage à pâte pressée cuite, fabriqué à partir de lait de vache. Les meules doivent leur taille imposante à des raisons fiscales : en effet, au XIXème siècle, les droits de douane étaient perçus sur le nombre de pièces exportées et non pas sur leur poids. L'Emmentaler AOC « affinage de tradition » subit un affinage de sept semaines dont quatre sans film. Sa période de dégustation optimale s'étale de mai à octobre après un affinage de trois mois au minimum, la période de novembre à avril étant un cran en dessous

Poids
  • TYPE DE LAIT

    Lait cru de Vache

  • % MG SUR PRODUIT FINI

    28% MG

  • ORIGINE

    Haute-Savoie (France)

  • LABEL

    IGP

  • ALLERGENE(S)

    Lait

  • ASSOCIATION VIN

    Un vin blanc sec comme un bon L'Etoile vin jaune, un Château-Chalon, un Jurançon sec, un Vin de Savoie Chignin-Bergeron ou encore un Arbois vin jaune

 

© Ma Crèmerie 2020

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcools est interdite aux mineurs.  www.mangerbouger.fr