Comté Jeune 10/14 mois
22,36 € / Kg
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Avant d'être affiné dans des caves comme celles du Fort des Rousses, le Comté est fabriqué dans des fruitières qui reçoivent le lait des vaches de race Montbeliarde ou Simmental française, et vont le traiter pendant près de 24h. Dans certaines fruitières, le Comté est encore fabriqué de manière artisanale selon la méthode 1900, transmise de génération en génération dans laquelle toutes les étapes de fabrication se font à la main : de la maturation pendant laquelle le lait est chauffé par un feu de bois dans des cuves en cuivre au soutirage réalisé grâce à un tissu approprié qui permet la filtration du caillé
TYPE DE LAIT
Lait cru de Vache
% MG SUR PRODUIT FINI
30% MG
ORIGINE
Doubs (France)
LABEL
AOP
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
Pour accorder le comté avec un vin de la même région, nous vous conseillons un vin blanc sec du vignoble du Jura comme un bon L'Etoile vin jaune, un Château-Chalon, un Arbois vin jaune, un Côtes du Jura vin jaune ou encore un Arbois Pupillin vin jaune