Coeur de Neufchâtel Fermier

Coeur de Neufchâtel Fermier

4,75 €Prix

23,75 € / Kg

----------------

Fabriqué dans le pays de Bray, le Neufchâtel est le plus ancien des fromages normands. Avec sa pâte molle et sa croûte fleurie, il peut être présenté moulé en briquette, bonde cylindrique, carré en 100g, double-bonde ou en forme de cœur de 200g ou 600g. C’est un fromage dont on apprécie particulièrement la production fermière, la croûte blanche à l’aspect légèrement duveteux et la pâte légèrement salée, onctueuse et au bon goût lacté. Il est idéal d’accompagner le Neufchâtel d’un vin rouge. Le Neufchâtel est un fromage au lait de vache qui a obtenu son appellation d’origine protégée en 1996. La fromagerie du Pays de Bray est connue pour sa production de Neufchâtel et son savoir-faire. La légende raconte que pendant la guerre de cent ans, les jeunes filles offraient aux soldats anglais des Neufchâtel en forme de cœur pour témoigner de leur amour

Poids
  • TYPE DE LAIT

    Lait cru de Vache

  • % MG SUR PRODUIT FINI

    24% MG

  • ORIGINE

    Seine-Maritime (France)

  • LABEL

    AOP

  • ALLERGENE(S)

    Lait

  • ASSOCIATION VIN

    Le NeufChâtel se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge, un Saint-Emilion, un Saumur rouge, un Morgon ou encore un Moulin-à-Vent

 

© Ma Crèmerie 2020

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcools est interdite aux mineurs.  www.mangerbouger.fr