Coeur de Neufchâtel Fermier
23,75 € / Kg
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Fabriqué dans le pays de Bray, le Neufchâtel est le plus ancien des fromages normands. Avec sa pâte molle et sa croûte fleurie, il peut être présenté moulé en briquette, bonde cylindrique, carré en 100g, double-bonde ou en forme de cœur de 200g ou 600g. C’est un fromage dont on apprécie particulièrement la production fermière, la croûte blanche à l’aspect légèrement duveteux et la pâte légèrement salée, onctueuse et au bon goût lacté. Il est idéal d’accompagner le Neufchâtel d’un vin rouge. Le Neufchâtel est un fromage au lait de vache qui a obtenu son appellation d’origine protégée en 1996. La fromagerie du Pays de Bray est connue pour sa production de Neufchâtel et son savoir-faire. La légende raconte que pendant la guerre de cent ans, les jeunes filles offraient aux soldats anglais des Neufchâtel en forme de cœur pour témoigner de leur amour
TYPE DE LAIT
Lait cru de Vache
% MG SUR PRODUIT FINI
24% MG
ORIGINE
Seine-Maritime (France)
LABEL
AOP
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
Le NeufChâtel se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge, un Saint-Emilion, un Saumur rouge, un Morgon ou encore un Moulin-à-Vent