Clacbitou
33,57 € / Kg
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Fromage de chèvre fermier au lait cru, le Clacbitou vient du patois Charolais qui signifie « fromage de chèvre ». Il nécessite plus de 2L de lait pour être fabriqué. Sa pâte est ferme, dense et blanche avec une croûte à moisissures naturelles, sa forme est cylindrique et haute à flancs légèrement bombés. Son goût est boisé et légèrement noisette. Le Clacbitou se consomme affiné, recouvert d’une robe crème ou bleutée, accompagné d’un pain de campagne et d’un Bourgogne blanc
TYPE DE LAIT
Lait cru de Chèvre
% MG SUR PRODUIT FINI
33% MG
ORIGINE
Saône-et-Loire (France)
LABEL
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
Pour accorder le clacbitou avec un vin de la même région, nous vous conseillons un vin blanc sec du vignoble de la Bourgogne comme un bon Nuits-Saint-Georges premier cru Aux Argillas blanc, un Chassagne-Montrachet premier cru blanc, un Chablis premier cru, un Mâcon Villages ou encore un Monthélie premier cru blanc. Si vous préférez le vin rouge, il est tout à fait possible d'accorder ce fromage avec un vin rouge comme un Saumur-Champigny, un Bourgueil rouge, un Bergerac rouge, un Anjou Villages ou un Anjou Villages Brissac