Champagne Rosé Nicolas Maillart
61,67 € / L
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L’élaboration de ce rosé est un travail intense qui commence à la vigne par la sélection de parcelles de vieux Pinot Noir provenant des meilleurs terroirs de Bouzy. Cueillies le matin, les grappes sont ensuite triées et nous les faisons macérer quelques heures pour obtenir la couleur rosé. Au moment de l’assemblage, nous ajoutons une proportion de Chardonnay pour donner de la fraîcheur à cette Cuvée. La robe rose soutenue se pare d’un beau cordon de bulles persistant. Le nez est un panier de fruits rouges fraîchement cueillis. Très expressif, ce rosé démontre la grande réputation du Pinot Noir de Bouzy. En bouche, l’attaque est très vineuse, ample et se prolonge sur une large palette aromatique. Doté d’une grande longueur, ce Champagne rosé garde toute son élégance grâce à sa fraîcheur
SOLS
Terres de craies du Campanéen
CEPAGE
60% pinot noir, 40% chardonnay dont 7% pinot noir vinifié en rouge
ELEVAGE
Fermentation lente en futs et en cuves avec un long elevage sur lies
STYLE
Nez fraise des bois, rose, bouche élégante, savoureuse, bonne longueur, très joli rosé
TEMPERATURE DE SERVICE
16/17 C°
ACCORD
Pour le champagne rosé, l’alliance est efficace avec le Salers, le Chaource, le Livarot ou même le Maroilles qui par son aspect assez gras et acide concorde avec l’arôme fruité du rosé