Cantal Entre-Deux Fermier
23,85 € / Kg
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40 cm de diamètre, 40 cm de hauteur, 40 kg !!! Vous ne le verrez que rarement entier. Pourtant au moindre petit morceau en bouche vous le reconnaitrez grâce à sa texture. Cela est dû à sa fabrication : pressée une première fois, on obtient de la tome, qui va être broyée et salée dans la masse avant d’être à nouveau pressée pour donner la forme finale du fromage. Les goûts et les saveurs vont évoluer au fil du temps et de l’affinage tout en conservant cette sensation unique de fermeté et de fondant. Jeune affiné de 30 à 60 jours, Entre-Deux de 90 à 120 jours ou Vieux de plus de 240 jours
TYPE DE LAIT
Lait cru de Vache
% MG SUR PRODUIT FINI
29% MG
ORIGINE
Cantal (France)
LABEL
AOP
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
Le cantal se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Vin de Savoie Chautagne rouge, un Côtes d'Auvergne Châteaugay rouge, un Valençay rouge, un Bourgogne Chitry rouge ou encore un Coteaux du Loire rouge