Brie de Meaux
5,20 €Prix
20,80 € / Kg
---------------
Un vrai fromage au lait cru de vache, un fromage à pâte molle et à croûte fleurie, à 45% de matières grasses, affiné pendant 4 à 8 semaines, égouttage spontané pour le Brie de Meaux, salage au sel sec, moulé à la main à l’aide : d’une "pelle à Brie" pour le Brie de Meaux. Figure incontournable des plateaux, le Brie de Meaux a été Couronné « Roi des Fromages » au Congrès de Vienne en 1815 au cours d’un dîner organisé par Talleyrand
Poids
TYPE DE LAIT
Lait cru de Vache
% MG SUR PRODUIT FINI
20% MG
ORIGINE
Meuse (France)
LABEL
AOP
ALLERGENE(S)
Lait
ASSOCIATION VIN
Le Brie de Meaux se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge, un Saint-Emilion, un Saumur rouge, un Morgon ou encore un Moulin-à-Vent