Abondance Fermière

Abondance Fermière

7,90 €Prix

31,6 € / Kg

--------------

Ce fromage tire son nom du Val d’Abondance, une vallée du Chablais Haut-Savoyard, entre le Léman et le Valais Suisse. Ce sont les moines de l’Abbaye d’Abondance qui, dès le moyen âge, ont sélectionné la race bovine Abondance, et encouragé la fabrication de ce fromage. En 1381, le fromage Abondance est présent sur la table du conclave réuni en Avignon pour l'élection du Pape, il acquiert alors ses lettres de noblesses. Depuis 1990, la production du fromage Abondance est reconnue par une Appellation d'Origine Contrôlée. Celle-ci garantit le respect du terroir et des méthodes de production du lait et du fromage, de l'alimentation des vaches jusqu'à l'affinage

Poids
  • TYPE DE LAIT

    Lait cru de Vache

  • % MG SUR PRODUIT FINI

    33% MG

  • ORIGINE

    Haute-Savoie (France)

  • LABEL

    AOC

  • ALLERGENE(S)

    Lait

  • ASSOCIATION VIN

    Nous vous conseillons un vin blanc sec du vignoble de Savoie bugey comme un bon Vin de Savoie Chautagne blanc, un Seyssel, un Roussette du Bugey, un Roussette de Savoie ou encore un Bugey blanc

 

© Ma Crèmerie 2020

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcools est interdite aux mineurs.  www.mangerbouger.fr