La garantie "Fraicheur"

Nous respectons la chaîne du froid en assurant le maintien constant des aliments réfrigérés à une température, positive ou négative, conforme à la réglementation ou à leur étiquetage. Ce processus permet de conserver aux produits leurs qualités (hygiéniques, nutritionnelles et organoleptiques) et de les garder sains, du stade de la production jusqu’à la cuisine de votre domicile.

 

Le froid limite, voire stoppe, la prolifération des micro-organismes qui peuvent être à l’origine d’intoxications alimentaires. En cas de retrait en boutique, utilisez de préférence un sac isotherme et limitez au maximum le temps de transport entre le moment du retrait et l'arrivée au domicile où les denrées seront rapidement rangées dans le réfrigérateur. Rangez les produits à la bonne place (consultez le mode d'emploi de l'appareil).

 

Pour les fromages et les produits laitiers mais aussi tous les aliments, respectez les températures de conservation. Vos produits laitiers doivent être conservés au réfrigérateur à une température maximale de :

 

  • 8°C pour le beurre ;

  • 6°C pour le lait et les crèmes ;

  • 6°C pour les fromages et les yaourts ;

Laissez les produits dans leurs emballages d’origine, protégés de la lumière afin qu’ils gardent toutes leurs saveurs et leurs propriétés naturelles. 

Quelques conseils pratiques : 

  • Lisez bien sur l'emballage la température à laquelle le produit doit être conservé ;

  • Emballez séparément les aliments crus et les aliments cuits avec du papier aluminium ou du film alimentaire ;

  • Placez les restes dans des emballages fermés et consommez-les rapidement ;

  • Ne laissez pas trop longtemps les produits réfrigérés hors du réfrigérateur ;

  • Mettez à vue les produits dont les dates limite de consommation sont les plus proches ;

  • Otez les suremballages carton ou plastique uniquement si les indications nécessaires (DLC-DDM, température, mode d'emploi) figurent sur l'emballage des produits ;

  • Lavez-vous les mains avant de toucher les aliments et entre chaque manipulation de produits différents ;

  • Le maintien de la chaîne du froid concerne également toutes les occasions où vous aurez à transporter des aliments : ainsi, pour le pique-nique, n'oubliez pas la glacière.

Pour en savoir plus : https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Chaine-du-froid

 

© Ma Crèmerie 2020

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