Données personnelles

MC AVRANCHES s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.macremerie.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. Chaque formulaire et Téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;

  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;

  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement MC AVRANCHES) en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande ;

  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de MC AVRANCHES.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.macremerie.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à MC AVRANCHES de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Dans le cadre de son activité, la société MC AVRANCHES / MA CREMERIE, dont le siège social est situé au 5, Parc de la Baie 50300 Le Val-St-Père (France), est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles". MC AVRANCHES / MA CREMERIE attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Données personnelles

Sur le site web www.macremerie.fr, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement > Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact le champs « prénom et nom », « entreprise ou organisation » et « email » ;

  • Les données collectées automatiquement > Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l'audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par MC AVRANCHES, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

 

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données. Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements des données personnelles gérés par MC AVRANCHES, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

ou

  • Par courrier (avec copie de votre pièce d'identité en cas d'exercice de vos droits) à l'adresse suivante :​ MC AVRANCHES, à l'attention du DPO, 5 Parc de la Baie 50300 Le Val-St-Père (France)

 

© Ma Crèmerie 2020

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcools est interdite aux mineurs.  www.mangerbouger.fr